《战略管控方案班》全面升级、强势改版!
   
    郑导师精心力作、厚积薄发!



企业长青倾力挑选的首批学员,为数仅三百人,然而从这三百人心底发出的呼声甚至略胜于千万人。学员们热情高涨,会场气氛屡屡攀至最高点,高潮阵阵!
    学员被全新升级的实战内容深深震撼,因为学员的热情和现场的气氛,讲师的情绪高涨课程愈加精彩!课程实战出新,互动更是精彩频繁,可谓——首战告捷!



优秀人才是资产,平庸人才是负债

企业选人要注重亲贤并用,善于用一切有用之人。用亲不用贤或者用贤不用亲都会导致企业不健康甚至畸形发展。
选好人才以后下一步该做的是管理人才。用事前、事中和事后三大管控设定中高层管控通道,做到事事有依据,时时有考量。


建立分配机制比分配本身更重要

分配为什么无法进行?无非不知道公司的问题是什么?不知道问题的核心是什么?不知道核心问题是什么?郑导师推陈出新的杀伤力十大机制,面面俱到,分配不再是难题。清楚问题、了解动机、换位角度,运用策略艺术地解决。势不可挡的杀伤力十大机制,你准备好了吗?


客户管控关键在用心不用招,重点在接触点是否频繁

凡是过度依赖商业模式、资源整合的公司,没有把注意力放在产品上,终会远离客户价值而消亡。凡是过度依赖销售神手本质上就是没有杀伤力的产品。

郑老师个人微信

郑老师个人微信

起业长青 利润技术派 利润突围战 联系我们