为什么要赢在中层?
       
为什么企业的老板个人能力很强,企业却差强人意?
       为什么员工不匮乏,却没有高效有竞争力的基层体系?
       为什么公司架构齐整,却挽救不了整体竞争力下降的现实?
       ——因为你没有核心管理中层!
       11月企业长青《赢在中层》强势来袭,现场气势恢宏,1200余人挤爆会场,企业长青导师团队强强联手,从企业中层的三大状态开始剖析,击中企业中层的三大死穴,阐述打造核心中层的“选用育留”,将最富有激情、案例鲜活的演讲呈现给现场学员,不时博得在场听众的阵阵掌声。



三大状态决定中层走向哪里
       
状态一:普通中层在公司平台混吃等死;优秀中层在公司平台练出能力。中层在公司要么被消耗,要么被升腾。任何优秀的中层在公司都要创造不可替代的能力和价值。
       状态二:普通中层围绕老板的感觉(情绪)在转;优秀中层围绕老板的事业在转。凡是围绕老板的感觉(情绪)在转的中层,终将迷失自我;优秀中层永远是跟老板在事中产生链接和情感,成为老板事中支撑力(承重墙)以及企业未来的脊梁,也是企业得以生生不息的创新源泉。

       状态三:普通中层滥用权利,伤及他人,终将伤己;优秀中层善用权利,服务他人,终将成就自己。员工一定要有成果导向,甚至可以不择手段,但是干部必须以成就人为导向,否则就会坍塌。



三大死穴决定中层能够走多远
       
中层的三大死穴为立场、动力与能力,这是决定中层在企业里走多远的三大纬度。
       每一个中层必须明白:只有立场坚定让老板放心了,才有更多可能性,跟老板一条心才会有出路,因为你的精神、财富、成长最终都依靠于老板;只有能力高于客户的需求,才能自由飞翔,任何人想要立起来都必须要有基础,蓄势才能待发,不断地练习才能实现裂变;一个中层最可怕的就是走走停停、停停走走,没有持续永恒的动力,所有干部必须不断地精进,更要在动力上不断的激发,才能创造无限的可能。



打造核心中层的“选用育留”
      
千年柳树才成荫,却永远不会参天而立!猪再勤奋练习,却永远学不会飞!老板必须独具慧眼——选人重于一切!普通人无法直接进入核心,都在外围打转。优秀的人直接进入核心,使用核心,成就自己,成就他人,选人才是企业发展的命门!
      中国企业的最薄弱环节是核心中层队伍的功能弱化。企业运作是一个有机的统一体,如果不从根本上强化企业的核心中层队伍,只停留在具体问题的探讨中,单从一两个方面入手很难解决企业长治久安的问题,最终只能头痛医头、脚痛医脚。
      企业未来的核心竞争力在于人才,有优秀的中层领导企业才能够真正强大!掌控好企业的中层,打造核心中层的“选、用、育、留”,强化企业中层新思维、造就与时俱进新中层,已成为每一个老板的当务之急。



      核心中层时代已经到来,你还在等什么?

郑老师个人微信

郑老师个人微信

起业长青 利润技术派 利润突围战 联系我们