如果你是企业老板,你想要一个什么样的员工?

如果你是企业员工,如何能在一个企业长久地工作?

 

作为一个老板,你非常有必要了解并清楚员工有哪些担心,哪些需求,让他们得以放心地在你的企业里实现自己的人生价值,同时也死心塌地为你赚钱。

作为一名员工,你要以主人翁的心态参与公司的每一步成长,让自己时刻与公司心灵相通、命运相连,必须知道如何做才能放心工作、快速成长、实现价值。

因为企业和员工是伙伴关系,是事业共同体、利益共同体、命运共同体。

如何做到这些,掌握郑永好导师在《赢利执行模式》课程上讲过的员工的三大放心,一切就变得简单了!

 

1.我能承担责任

 

人生的成功有四个阶段:承担—成长—成熟—成功。承担是第一阶段。

在企业中,员工要想获得发展,就必须做到一切以企业利益为重,不会因为个人工作任务的沉重而有怨言,不会因工资的高低而对工作敷衍了事。

企业责任无大小,在现实工作中,有人为小事逃脱责任,问题得不到解决,推来推去,那么还敢承担什么大责任?从地上捡起一枚大头针、曲别针和拾起一个烟头就是承担责任的体现。即使是一名普通员工,都应当做好每一件小事,承担大小责任。

有此觉悟,你会对你所作所为的结果负起责任,并且持续不断地寻找解决问题的方法,克服执行中的障碍,自然而然,你的表现就能达到崭新的境界。当你的业绩得到了提高,价值自然会得到体现。这个时候,领导注意你、重视你、提升你将会水到渠成。

 

2.我能拿到成果

 

商业时代,一切以成果为导向,凭业绩说话。作为员工,你必须明白:你的工作必须有成果,只有成果才是你最好的证明!因为老板看的是业绩,企业要的是成果!一切没有成果的努力,都是白费功夫,再苦再累也没有任何价值,忙忙碌碌不等于有成果。

在工作中,我们要懂得一个基本原理:对工作的结果负责,就是对我们工作的价值负责,而对某项任务负责是对工作的程序负责,完成任务不等于就拿到了成果。

要想获得百分百的成果,就必须有100%的态度,100%的能力,100%的行动,三者任何一个低于100%都不可能拿到100%的成果。这三者不是简单地相加,而是相乘的,是相互影响的。

 

3.我能做到绝对的忠诚

 

在过去的经历中有没有你所在的企业经济效益不好时,你是否有过考虑自己的退路?而企业效益不好时最后留下来的是你吗?

忠诚无处不在,对家人忠诚,对朋友忠诚,对企业忠诚,对老板忠诚,对公司忠诚,处处可体现每个人做人的基本准则。

忠诚,是领导、上司最得力的助手,是一种精神,一种美德。

“忠诚是通向荣誉之路”,无论在什么岗位,都不要忘记应有的忠诚,也许忠诚换不到荣誉,但至少不要让自己的名誉有所损失。因为,忠诚永远都是我们自己的财富,也是我们企业的财富。

忠诚,就是老板在与不在一个样,坚决杜绝那种做表面文章、趁机偷懒、工作敷衍了事、完成工作是为给老板看的和为领导而作的这种思想,而是要积极主动地去完成工作,带着热情去工作,全力以赴地去工作。

 

员工做到这三大放心,才能得到老板的支持,才有发展的可能!

因为,你的工作品质以及从工作中所获得的满足感全部掌握在你手里。也许领导能决定你一时的职场去留,但决定你职业生涯去留的只有你自己.

郑老师个人微信

郑老师个人微信

起业长青 利润技术派 利润突围战 联系我们