传统产业做大做强太难,资产百亿以上的公司更是屈指可数。

 

82日青岛《组织执行力方案班》之《赢利执行模式》课程现场,百亿身家企业家用自身的真实案例向现场学员阐述了一个以农牧业为主的民营企业是如何用9年时间积累百亿资产的。


加入企业长青,让团队有了共同的学习机会;用做乘法的方式学习吸收;与同行合作共赢,团队高效迅速的执行力……今天,我们将跟您分享打造执行力的黄金定律。

 

三化原则——杜绝执行不力的金三角

 

执行力强弱是企业能否持续稳健发展的要因,而企业在打造执行力的过程中会遇到各种障碍,归结起来大致有制度、文化和人员三方面。制度难执行、文化推行不下去、人员不好管理,任何一条都会让企业举步维艰。

 

企业发展只有一条路,即法制化+上下一体化+市场化:用法制化执行制度,用上下一体化推行文化,用市场化管理人员。

 

创造不公平,企业的未来不是梦

 

为什么“让一部分人先富起来”当年能改善中国整体贫困的局面?为什么企业制度先进、文化统一、员工“听话”,企业却仍然原地踏步?为什么公司薪酬合理、晋升齐全,员工却仍然留不住?

 

企业要发展,就必须创造不公平,只有创造不公平,公司才能有未来。竞争是市场不断发展的唯一动力,员工也是如此,只有在不公平中他们才能获得竞争的快乐和奋斗的动力。

 

如何妥善处理分歧,让“1+1+1=111”?

 

一个优秀的团队是企业的莫大财富。公司要发展,员工必须合力,不能产生分歧。新老员工磨合时,团队之间沟通交接时,怎样才能利益最大化,创造出“1+1=111”的高效“利润”?

 

做公众承诺,让团队达成共识,共识是执行中的固化剂和粘合剂,更可以避免执行障碍、杜绝借口。

 

做了任务还是做到成果?

 

员工为什么不能在八小时内做出有效的业绩?为什么员工总觉得自己做了很多,领导却始终不满意?

 

执行的定义是“100%对自己负责,不折不扣拿到成果”。因此,员工要想有所建树就必须主动拿成果、用成果交换。领导只看重成果,员工必须从任务思维转变为成果思维,对自己负责、用成果交换。

 

员工转变思维,专注成果、用成果交换,企业必将有无可匹敌的超强执行力。

郑老师个人微信

郑老师个人微信

起业长青 利润技术派 利润突围战 联系我们